首页 > 临床执业医师考试题 >正文

2012年临床执业医师资格考试试题及答案1

日期: 2019-09-20 14:55:18 作者: 刘晓芒

  良好的身心状态是高效备考执业医师资格考试的前提,以下是执业医师考试真题,大家一起开始今天的学习吧!

  

  A1型选择题(1-80题)

  答题说明

  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性体征,常见于 (答案:B)

  A.特发性面神经麻痹

  B.三叉神经痛

  C.症状性癫痫

  D.面肌抽搐

  E.典型偏头痛

  2.全身强直-阵挛性发作和失神发作合并发生时,药物治疗首选 (答案:E)

  A.地西泮(安定)

  B.乙琥胺

  C.苯妥英钠

  D.苯巴比妥

  E.丙戊酸钠

  3.偏头痛的预防治疗药物是 (答案:C)

  A.咖啡因麦角胺

  B.英明格

  C.苯噻啶

  D.小剂量阿司匹林

  E.消炎痛

  4.短暂性脑缺血发作(TIA),出现相应的症状及体征,完全恢复最长应在(答案:C)

  A.6小时内

  B.12小时内

  C.24小时内

  D.48小时内

  E.72小时内

  5.腰穿的禁忌证(答案:D)

  A.脑动脉硬化

  B.神经系统变性病

  C.急性脊髓炎

  D.后颅窝占位病变

  E.神经系统炎症

  6.当某一感官处于功能状态时,另一感官出现幻觉,此现象是 (答案:D)

  A.功能性幻觉

  B.内脏性幻觉

  C.假性幻觉

  D.反射性幻觉

  E.原始性幻觉

  7.急性脑病综合征常见于 (答案:D)

  A.精神分裂症

  B.抑郁症

  C.精神发育迟滞

  D.监护病房中的垂危病人

  E.心身疾病

  8.精神分裂症的临床症状一般没有(答案:A)

  A.意识障碍

  B.情感障碍

  C.感知障碍

  D.思维障碍

  E.行为障碍

  9.谵妄状态的主要特征为 (答案:A)

  A.意识障碍,且昼轻夜重

  B.幻觉

  C.记忆减退

  D.错觉

  E.注意涣散

  10.药物依赖是指个体对药物产生 (答案:D)

  A.精神依赖

  B.躯体依赖

  C.耐受性增加

  D.精神和躯体依赖

  E.耐受性降低


复制本文地址:http://www.leimanyz.com/zkntm/223.html

免费真题领取
资料真题免费下载