首页 > 基金从业资格考试题库 >正文

2018年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(1)

日期: 2019-12-29 11:16:25 作者: 刘晓芒

  2018年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(1)需要大家掌握知识点之后进行。在对教材进行复习的过程中,可以把所有知识点进行一个归纳,考试的难度并不是特别大,主要考查的是考生对知识点的记忆准确度,只要记住了各个知识点的对应内容,那么考试则是属于比较简单的类型。

  基金从业真题。1、 关于全国股转系统挂牌的要求,以下表述正确的是( )

  A.依法设立且存续满两年;有限责任公司按原账面净资产折股整体改制为股份有限公司的,存续时间从改制时间起计算

  B.公司治理机制健全,合法规范经营

  C.具有持续经营和盈利的能力

  D.业务明确,主营业务突出,最近两年内没有发生重大变化

  答案:B

  2、 投资者购买契约型股权投资基金后,( )是合法的。

  A.将所购买的基金份额按照基金合同的约定转让给第三方

  B.以所购买的基金份额再募集一只基金

  C.将所购买的基金权益拆分加价分销给不特定的人群

  D.将所购买的基金权益拆分平价分销给不特定的人群

  答案:A

  3、关于股权投资基金通过二级市场退出所投资企业的方式,以下表述错误的是()。

  A. 企业新三板挂牌,通过做市转让退出

  B. 企业境内IPO直接上市,通过大宗交易退出

  C. 企业境内借壳上市,通过减持退出

  D. 企业境内资产重组上市,通过要约收购退出

  答案:C

  4、王先生为甲公司的总经理,属于王先生法定竞业禁止义务的行为的是()

  A. 解除劳动合同后,劝诱公司其他员工从甲公司离职

  B. 离职后立即加入与甲公司有竞争关系的乙公司

  C. 在甲公司任职期间兼任经营同类业务的丙公司董事,并未告知股东会

  D. 离职后一个月内创立一家公司开展甲公司同类业务

  答案:A

  5、从业务功能角度,法律尽职调查主要是为了()

  A. 发现与论证公司的成长空间

  B. 发现公司风险而非发现价值

  C. 发现与预测公司未来发展趋势

  D. 发现过去时期企业创造价值的机制

  答案:B

  6、关于杠杆收购中的夹层资本,以下说法正确的是()

  A. 收益比股权资本高

  B. 通常会要求融资企业提供资产抵押

  C. 灵活性小,无法满足个性化交易需求

  D. 成本比银行贷款高

  答案:D

  7、股权投资基金管理人未向中国证券投资基金业协会履行管理人登记手续,说法正确的是()

  A. 可以公开介绍该基金管理公司的产品并向合格投资者募资

  B. 可申请新的股权投资基金产品备案

  C. 其从业人员不得参加基金从业资格考试

  D. 不得从事股权投资基金管理、募集业务

  答案:D

  8、基金托管人(),充分履行其职责。

  A. 应防止基金财产被基金管理人挪作他用,基金交割需根据基金管理人和基金投资人的共同指令办理

  B. 对于基金产品的托管可不保存期基金托管业务活动的报表

  C. 对于同一基金管理人管理的不同基金可以建立统一账户进行监管,但托管资金应与基金托管机构自有财产严格分开

  D. 应对基金财产进行会计复核和净值计算,保证基金份额净值与会计核算的真实性和准确性

  答案:D

  9、在股权投资基金募集过程中允许()

  A. 举办未设置特定对象确定程序的讲座

  B. 非本机构雇佣的人员进行私募基金推介

  C. 推介非本机构设立或募集的私募基金

  D. 向市场化母基金开展路演

  答案:D

  10、境外上市流程中的策划上市方案的内容不包括()

  A. 选择发行及交易的股票交易所

  B. 选择上市模式

  C. 选择专业承销商

  D. 初步确定融资规模和投资方向

  答案:C

  2018年基金从业考试真题需要大家掌握知识点之后进行。大家在学习时对于教材中的知识点分析,或者举例说明的内容等,都可以作为重点学习的内容,这样可以提升自己对于习题的分析能力,有利于后期的考试。

复制本文地址:http://www.leimanyz.com/tflwn/420.html

免费真题领取
资料真题免费下载