首页 > 基金从业资格考试题库 >正文

基金从业资格考试法规第一章习题(1)

日期: 2019-11-08 17:06:43 作者: 刘晓芒

  2019年基金从业考试题为大家整理好了,2019年基金从业资格考试考点全面,知识点零散,记忆量大,但题目难易程度适中。大家一定要了解清楚这些细节问题,明确考什么、怎么考、如何学,更有针对性地学习。

  基金从业考试试题1、 目前,居民理财主要方式是货币储蓄和()。

  A: 融资

  B: 基金

  C: 投资

  D: 筹资

  正确答案: C

  题目主类型: 单选题 页码: 5.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 目前,居民理财主要方式是货币储蓄和投资。

  分数: 1

  2、 下列关于投资基金的表述,错误的是()。

  A: 另类投资基金一般采用私募方式,种类非常广泛,外延也很不确定

  B: 对冲基金一般采用私募方式

  C: 风险投资基金一般采用私募方式

  D: 对冲基金一般采用公募方式,广泛投资于金融衍生产品

  正确答案: D

  题目主类型: 单选题 页码: 24.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 对冲基金一般采用私募方式,广泛投资于金融衍生产品。

  分数: 1

  3、 下列关于资产管理的说法错误的是()。

  A: 从管理方式来看,资产管理主要通过投资于银行存款、证券、期货、基金、保险或实体企业股权等资产实现增值

  B: 资产管理一般是指金融机构受投资者委托,为实现投资者的特定目标和利益,进行证券和其他金融产品的投资并提供金融资产管理服务,并收取费用的行为

  C: 从受托资产来看,主要为货币金融资产,一般不包括固定资产等实物资产

  D: 从参与方来看,资产管理包括委托方和受托方,委托方为资产管理人,受托方为投资者

  正确答案: D

  题目主类型: 单选题 页码: 11.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 委托方为投资者,受托方为资产管理人。资产管理人根据投资者授权,进行资产投资管理,承担受托人义务。

  分数: 1

  4、 金融类资产一般分为()金融资产两类。

  A: 基金类和债券类

  B: 股权类和债券类

  C: 股权类和基金类

  D: 证券类和股票类

  正确答案: B

  题目主类型: 单选题 页码: 11.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难

  解析: 金融类资产一般分为股权类和债券类金融资产两类。

  分数: 1

  5、 ()又叫创业基金,它以一定的方式吸收机构和个人的资金,投向于那些不具备上市资格的初创期的或者是小型的新型企业,尤其是高技术企业,帮助所投资的企业尽快成熟,取得上市资格,从而使资本增值。

  A: 风险投资基金

  B: 另类投资基金

  C: 私募股权基金

  D: 对冲基金

  正确答案: A

  题目主类型: 单选题 页码: 24.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 风险投资基金又叫创业基金。

  分数: 1

  6、 对冲基金起源于20世纪50年代初的()。

  A: 美国

  B: 英国

  C: 法国

  D: 中国

  正确答案: A

  题目主类型: 单选题 页码: 24.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 对冲基金起源于20世纪50年代初的美国。

  分数: 1

  7、 投资基金按照运作方式,可以分为()。

  A: 公募基金和私募基金

  B: 契约型基金、公司型基金,有限合伙型基金

  C: 股票基金、债券基金、混合基金

  D: 开放式基金、封闭式基金

  正确答案: D

  题目主类型: 单选题 页码: 23.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 投资基金按照运作方式,可以分为开放式基金、封闭式基金。

  分数: 1

  8、 按照交易标的物分为( )。

  A: 资本市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场

  B: 票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场

  C: 票据市场、股权市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场

  D: 票据市场、证券市场、衍生工具市场、股票市场、黄金市场

  正确答案: B

  题目主类型: 单选题 页码: 6.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等。

  分数: 1

  9、 与直接投资股票、债券不同的是,基金是一种()投资工具。

  A: 短期

  B: 信用

  C: 长期

  D: 间接

  正确答案: D

  题目主类型: 单选题 页码: 23.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难

  解析: 与直接投资股票、债券不同的是,基金是一种间接投资工具。

  分数: 1

  10、 ()作为机构投资者在金融市场上具有支配地位。

  A: 政府

  B: 金融机构

  C: 中央银行

  D: 居民

  正确答案: B

  题目主类型: 单选题 页码: 8.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 金融机构作为机构投资者在金融市场上具有支配地位。

  分数: 1

  基金从业资格考试题库为大家整理好了,最后,练题不够,俗话说好记性不如烂笔头,平时自认为背下来掌握住看熟了的知识点因为没有通过自己的笔写过,考试很有可能没那么深刻的印象而无法动笔,进而强烈的挫败感影响后面的正常发挥。这一点看似笨的方法坚持下来会有意想不到的收获。


复制本文地址:http://www.leimanyz.com/tflwn/312.html

免费真题领取
资料真题免费下载