首页 > 基金从业资格考试题库 >正文

2019年基金从业法律法规考试考前模拟题3

日期: 2019-09-02 15:31:26 作者: 刘晓芒

  基金从业资格题库小编为您整理好了,快来练习吧!能力不是一蹴而就炼成的,而是一朝一夕积累的,每天都都能做一些高质量基金从业考试真题,就会有小河川流汇成汪洋大海。

  1.关于基金销售适用性的实施保障,以下表述正确的是()。

  I、基金销售机构总部应当负责制定与基金销售适用性相关的制度和程序

  Ⅱ、基金销售机构应当制定基金产品和投资人风险承受能力匹配的方法

  III、在销售业务信息管理平台中建设并维护与基金销售适用性相关的功能模块

  Ⅳ、基金销售分支机构应在总部的指导和管理下实施与基金销售适用性相关的制度和程序

  A.I、II、III、Ⅳ

  B.II、III、Ⅳ

  C.I、II、III

  D.I、II、Ⅳ

  答案:A

  2.确认基金份额持有人权利及其法律效力的行为是()

  A.基金信息披露

  B.基金的投资

  C.基金份额登记

  D.基金的收益分配

  答案:C

  3.基金半年度报告()披露内部监察工作情况,年度报告()披露内部监察工作情况。

  A.无须,无须

  B.必须,必须

  C.必须,无须

  D.无须,必须

  答案:D

  4.我国开放式基金的赎回价格是以()为基础加减有关费用计算的。

  A.基金发行时的价格

  B.基金市场供求关系

  C.基金发行时的面值

  D.基金份额净值

  答案:D

  5.商业银行从事基金销售业务,应向()进行注册并取得相应资格

  A.中国人民银行

  B.中国证券投资基金业协会

  C.中国银保监会

  D.工商注册登记所在地的中国证监会派出机构

  答案:D

  6.关于基金信息披露,以下说法正确的是()

  A.经全体投资人同意,基金投资运作期间可以不进行信息披露

  B.基金信息披露的对象是基金的投资人

  C.规范的基金信息披露可以有效防止利益冲突和利益输送

  D.为了保密,基金募集期间可以只披露基金招募说明书和基金托管协议

  答案:C

  7.基金合同的重要信息中,不包括()

  A.基金持有人大会的召开,议事规则

  B.基金份额发售安排信息

  C.基金风险提示

  D.基金当事人的权利义务

  答案:C

  8.基金公司管理层在公司年度总结大会上承诺把风险控制在经营管理的首要地位,体现了基金公司()原则

  A.全面性

  B.独立性

  C.最高性

  D.权责匹配

  答案:C

  9.非跨境的ETF,其交易日的基金份额净值将通过证券交易所行情发布系统于()

  揭示

  A.次2个交易日

  B.当日

  C.次1个交易日

  D.下1个节假日前

  答案:C

  10.关于证券投资基金利益共享,风险共担的特点,以下说法错误的是()

  A.基金投资损失由基金份额持有人共同承担

  B.基金管理人也可以收取与基金投资收益挂钩的浮动报酬

  C.基金扣除费用后的盈余由基金合同当事人共同享有

  D.基金投资收益可以根据基金合同约定分配而不按份额比例分配

  答案:C


复制本文地址:http://www.leimanyz.com/tflwn/186.html

免费真题领取
资料真题免费下载