首页 > 执业医师考试历年真题 >正文

临床执业医师历年考试真题及答案精编(一)

日期: 2019-12-04 15:49:47 作者: 刘晓芒

临床执业医师技能考试真题,小编搜集整理临床执业医师历年考试真题及答案精编(一)供考生们参考,希望对大家备考有帮助。考生们经过数月的备考,对于考试的基础知识的掌握应该比较熟练。但是,对于零散的知识点记忆往往比较费劲,还有可能导致在考试中紧张卡壳的情况。为此,建议考生在考前复习时应先仔细阅读一遍教材

临床执业医师真题。A1型选择题(1-111题)

1.右侧胸锁乳突肌收缩时 (答案:B)

A.头向左侧倾斜,面转向左侧

B.头向右侧倾斜,面转向左侧

C.头向右侧倾斜,面转向右侧

D.头向左侧倾斜,面转向右侧

E.头后仰,面转向右侧

2.下述结构中靠近食管胸部右侧的是 (答案:B)

A.上腔静脉

B.奇静脉弓

C.主动脉弓

D.胸导管

E.左心房

3.关于胸膜腔的概念,正确的是 (答案:D)

A.胸膜腔即胸腔

B.左、右胸膜腔互相交通

C.肺位于胸膜腔内

D.胸膜腔由脏胸膜与壁胸膜围成

E.胸膜腔内含有大量浆液

4.肾蒂主要结构的排列关系,由前向后依次为 (答案:A)

A.肾静脉、肾动脉和肾盂

B.肾静脉、肾盂和肾动脉

C.肾动脉、肾静脉和肾盂

D.肾动脉、肾盂和肾静脉

E.肾盂、肾动脉和肾静脉

5.左心室流人道和流出道的分界标志是 (答案:B)

A.左房室瓣(二尖瓣)后瓣

B.左房室瓣(二尖瓣)前瓣

C.主动脉瓣

D.室上嵴

E.肺动脉瓣

6.脑膜中动脉穿过的孔裂是 (答案:C)

A.圆孔

B.卵圆孔

C.棘孔

D.枕骨大孔

E.破裂孔

7.既是淋巴器官,又有内分泌功能的是 (答案:C)

A.淋巴结

B.扁桃体

C.胸腺

D.胰

E.脾

8.某病人因外伤致使脊髓腰1节段右侧半横断,损伤平面以下会出现 (答案:D)

A.右侧痛温觉丧失

B.右侧粗触觉丧失

C.左侧本体感觉丧失

D.右侧本体感觉丧失

E.左侧肢体随意运动丧失

9.位于延髓内的脑神经核是(答案:E)

A.滑车神经核

B.三叉神经运动核

C.面神经核

D.展神经核

E.疑核

10.内囊出血所致的对侧肢体运动障碍(偏瘫),主要是损伤了 (答案:A)

A.皮质脊髓束

B.皮质红核束

C.顶枕颞桥束

D.皮质核束

E.额桥束

临床执业医师历年真题,小编搜集整理供考生们参考,希望对大家备考有帮助。报名参加执业医师资格考试,不是一时兴起,不能盲目,需要制定详细的计划,不能没头没脑随便开始,第一步走得好,后面的路才能走得更加顺利。


复制本文地址:http://www.leimanyz.com/dad/364.html

免费真题领取
资料真题免费下载