首页 > 执业医师考试历年真题 >正文

2012年临床执业医师资格考试试题及答案2

日期: 2019-09-20 14:56:01 作者: 刘晓芒

  良好的身心状态是高效备考执业医师资格考试的前提,以下是执业医师考试真题,大家一起开始今天的执业医师资格考试学习吧!

  

  11.属于情感活动减退的症状是 (答案:B)

  A.焦虑

  B.情感淡漠

  C.情感倒错

  D.情感低落

  E.情感脆弱

  12.关于心身疾病,下列的提法中错误的是 (答案:B)

  A.属于心理生理障碍

  B.心理治疗以森田疗法最为合适

  C.主要累及受自主神经支配的系统或器官

  D.由情绪因素引起,以躯体症状为主要表现

  E.症状的波动与心理因素特别是情绪因素密切相关

  13.关于抑郁发作的诊断标准,正确的是 (答案:D)

  A.病程应持续3月以上

  B.自责、内疚、但不能达到妄想程度

  C.特征性睡眠障碍为人睡困难

  D.可出现精神运动性激越

  E.严重者可出现思维贫乏

  14.低钾性碱中毒常出现于 (答案:B)

  A.尿毒症

  B.胃肠减压

  C.术后少尿

  D.挤压创伤

  E.输血过量

  15.临床上最常见的输血反应是 (答案:A )

  A.非溶血性发热反应

  B.变态反应

  C.过敏反应

  D.溶血反应

  E.细菌污染反应

  16.低钾血症的病人,补钾后病情仍无改善时,应首先考虑缺乏(答案:A)

  A.镁

  B.磷

  C.钠

  D.氯

  E.钙

  17.等渗性缺水的临床表现为(答案:B)

  A.短期内体液的丧失达体重3%时有休克

  B.休克常伴有代谢性酸中毒

  C.明显口渴

  D.化验检查见血清Na+降低

  E.化验检查见尿比重在1.010以下

  18.输血引起的急性溶血的特异性表现 (答案:B)

  A.尿呈深黄色,尿胆原阳性

  B.尿呈酱油色,尿胆原阳性

  C.尿呈深黄色,尿胆原阴性

  D.尿呈酱油色,尿胆原阴性

  E.外周血网织红细胞增高并出现幼稚红细胞

  19.治疗感染性休克时,纠正血容量不足的最适宜输液方案是 (答案:A)

  A.以平衡盐溶液为主,配合适量血浆或全血

  B.以胶体溶液(如代血浆)为主

  C.以等渗生理盐水和代血浆为主

  D.以等渗葡萄糖溶液和代血浆为主

  E.以全血配合等渗葡萄糖溶液

  20.重症糖尿病患者施行择期手术前,血糖和尿糖应控制在 (答案:A)

  A.血糖5.6-11.2mmol/L,尿糖+~++

  B.血糖5.6mmol/L以下,尿糖阴性

  C.血糖11.2mmol/L以下,尿糖阴性

  D.血糖小于5.6mmoI/L,尿糖+

  E.血糖大于11.2mmol/L,尿糖+


复制本文地址:http://www.leimanyz.com/dad/224.html

免费真题领取
资料真题免费下载